工学院召开第七次全体教师大会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-12-12   动态浏览次数:40

1210日,工学院在党建活动室召开第次全体教师大会,对实习管理、考试管理等工作进行部署及安排。院长高峰主持会议,学院党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会。

高峰根据近期学校组织召开的各项工作会议,结合工学院工作内容,提出以下几点工作要求:

一、关于2020届校外专业综合实习学生管理工作,各位指导教师应督促学生保质保量完成实习日志,及时进行优鲤方舟实习平台数据维护,密切关注学生所在实习单位对其工作的评价,保证实习效果。

二、严格执行依法治校,各教研室应严格落实各级人才培养方案所要求的内容执行理论、实践、实训及实验教学任务。

三、目前已逐步进入期末结课及考试阶段,各教研室做好期末考试管理工作,鼓励采取多种考核形式,做到实事求是,公平公正,保证成绩真实性。现阶段为教学事故高发期,为避免出现工作问题,各位教师应提高工作严谨性,细致认真地做好每一场监考、成绩评定等工作。

四、关于实训室建设工作,2023年实训室设备更新工作已完成,2024年将陆续开展设备使用情况、应用效果检查工作,各位教师应严格执行实训室管理规定,确保满足既定的教学目标。

五、学校将根据吉林省教育发展要求,结合现代化创新体系,对学科专业结构进行优化调整,促进传统专业进行升级改造,同时优化专科专业。近5年将建设特色产业学院,同时鼓励各专业建设符合本专业发展的特色产业学院。

六、关于新一年的预算申报工作,无论是实训室设备更新、产业学院建设、双选会等,均应与学校、集团的发展理念一致。同时鼓励各专业结合本专业特点,成立企业创业创收。

七、关于进一步提升考研率工作,各专业应加大宣传力度,学校将通过组织召开考研座谈会、对考研学子进行专业辅导提供食宿及自习室保障、对考研学子进行表彰、设置光荣榜等多种方式进行宣传并鼓励学生积极参加考研,学校也将会对表现突出的教师进行表彰。

本次会议为工学下一阶段工作开展指明了方向,工学院全体教师将根据学校、学院的工作要求认真完成既定的工作内容,高质量完成本学期教育教学的收尾工作为新一年的工作打好坚实基础