工学院召开2023年度教师述职大会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-12-12   动态浏览次数:121

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实立德树人根本任务全面总结2023年度工作的成效,明确下一年度工作思路切实加强工学院教师队伍建设,不断提升教师专业水平1210日,工学院党建活动室召开了2023工学院教师述职大会。院长高峰主持会议,学院党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会

工学院院长高峰主持会议

工学院教师进行述职报告

述职会上,各位教师紧紧围绕工作履职情况、工作成效与亮点、存在的问题及不足、下一年度工作计划等内容进行述职,充分结合学院实际和学生特点,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、教学课程思政建设、持续努力完善教学方法、提升教育教学水平、创造教学成果等工作,思路、话举措、谋发展

工学院院长高峰进行会议总结

全体教师述职完毕后工学院院长高峰对本次述职工作进行了总结。他充分肯定了各位教师在2023年尽职尽责,全心全意奋斗所取得的优异成绩,为学院建设和发展做出的突出贡献。回望过去,成绩斐然,展望未来,时不我待,对于新的一年,高峰作出如下工作要求:

一、继续保持教育初心,全体教师要用崇高的职业理想不断激活工作的内在驱动力,用坚定的职业认同和深厚的职业情怀点燃职业发展的源动力,做到热爱学生、热爱岗位、热爱学校,为爱主动担当作为,努力成为学生的人生导师和知心朋友。

二、持续聚焦教育主线,明确教育教学工作目标,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才!在新时代和新征程上,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与大学生课程思政工作结合起来,把个人发展与引领学生共同成长、学院高质量发展结合起来。提升思想认识,做到“心中有责”、提升教学能力,做到“手上有招”、提升职业素养,做到“脚底有力”,全面提升教学水平和育人能力。

三、努力寻求创新发展,新的一年,以永不停歇的奋斗精神,永无止境的创新精神,继续深入挖掘,制定科学的工作计划,在工作中开拓创新,各项活动与专业特点相结合、师生共建相结合、校内外共建相结合,根据实际情况不断调整工作的方式方法,实现教学育人上质的飞跃,形成进一步的示范和引领作用。

此次教师述职大会充分展现出工学院教师认真负责的工作态度以及出色的工作能力,有利于各位教师相互学习借鉴工作经验,更好地开展即将迎来的2024年教育教学工作。新的一年,工学院全体教师将继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,努力提升工作能力、创新工作方法、细化工作内容,以更积极的心态和饱满的激情扎实推进各项工作,力求在岗位上做出更好成绩。