工学院智能建造教研室开展师德师风警示教育会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-12-08   动态浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。124日下午,智能建造教研室召开师德师风建设警示教育会。此次教研室活动由智能建造专业带头人李惠主持,全体教研室教师参加活动。

李惠从师德师风建设的重要性、违反师德师风的具体表现、“九个坚持”科学内涵、《新时代高校教师职业行为十项准则》解读、违反师德师风的典型案例;“人民教育家”国家荣誉获得者于漪、卫兴华、高铭暄的先进事迹等五个方面进行详实讲解,分析了近年来教育系统发生的师德师风突出问题,对全体参会人员作了警示教育。

师德师风警示教育会,提醒了全体教研室老师要时刻紧绷师德建设这根弦,明晰了师德师风建设是一项常抓不懈的工作;增强了教师的使命感和荣誉感,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。教师们表示要坚定信心、脚踏实地,为建设一支政治坚定、业务精湛、师德高尚的“四有”好老师队伍贡献力量。