青春韶华,“研”途精彩——藤苍伟
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2020-06-09   动态浏览次数:211

青春韶华,“研”途精彩——藤苍伟

录取信息

录取学校:吉林农业大学

录取专业:园艺学院风景园林

考研分数:387

个人介绍

藤苍伟,中共预备党员,风景园林1660301班学生,曾担任班级学习委员、学院第四届学生会主席、学校SYS街舞协会会长。

在校表现

一直以来,我坚信真正优秀的人应做到方方面面有所悟、有所得。在工作方面,我始终保持“服务至上,竭尽所能甘于奉献”的初心,努力做到工作态度一丝不苟,工作作风严谨果断。在学习方面,我认为“学海无涯,勤奋苦读深耕专业”是大学生应具备的学习准则,课上认真听讲,不懂就问,积极和老师交流互动;课下与班级同学互帮互助,及时巩固。从大三开始,由于在校、院、班级内身兼数职,我也曾因压力大而反复怀疑自己是否能做到学习与工作两不误,但在王磊书记的鼓励和严格要求下,在做好学团各项工作的同时,我也绝不会对学习抱有一丁点儿松懈懒散的态度。一年多来,我会为学院学团工作的优异成绩而拼尽全力,也会积极参加全国大学生创新创业大赛等,努力做到两者皆有收获。

获奖荣誉

2017年,荣获学院学团干部培训“优秀学员”称号、第八届长春市科技杯街舞齐舞大赛优秀奖;2018年,荣获“文体活动先进个人”称号、2018届学生毕业典礼“优秀学生干部”称号、工学院颁奖典礼“优秀团干部”称号、“工学院文艺之星”称号;2019年,荣获学校“优秀学生干部”称号、学校五四传承百年薪火汇报演出“优秀工作者”及“最佳演员”称号、学院颁奖晚会“突出贡献奖”等。

考研历程

如果有考研想法,建议大家尽早着手开始复习,我的专业课是从去年8月份开始复习的,正常来说这个时间有些晚了,但无论从什么时间开始,请大家结合自身情况,制定详细的学习计划表,英语、政治、专业课,每天都要安排固定时间学习。开始时,我认真学习每门专业课,整理手抄笔记;9月返校后,我便开始了全面系统的复习;9-10月底,按照自身计划,我完成了四科的第一轮复习。11-12月初,反复背诵整理好的手抄笔记。12月初,投入最后的冲刺阶段,主要用来查漏补缺和最后巩固。

备考经验

20198月至12月,整整五个月的备考后,我有些个人经验要与准备考研的学弟学妹们分享,希望能对大家有所帮助。

首先,调整积极的备考心态。虽然是老生常谈的话,但对于学生干部而言却尤为重要。或许你们也会常常因为工作忙到寝室熄灯,但又不得不点亮台灯开始补专业课作业;或许你们也会在两者难以兼顾时几近崩溃开始思考到底放弃哪一方?所以,大家也一定要清楚,此刻才出发投入备考的你,决不比别人晚;承担得了双重压力的你,也绝不比别人差。学习工作两者都不能放弃,都要兼顾,而且要做到两手抓、两手都要硬。

其次,做有规划肯坚持的人。考研是场持久战,它不像期末考试,能够靠临考前的挑灯夜战来挽救。备考期间,我每天坚持早上7点晚11点的作息时间,绝不过早起床,也绝不熬夜冲浪。同时,要学会合理的给自己“放假”,9月至11月,每两周我会休息一天半,短暂的忘记学习的苦才能换得“乐于受苦”的学习心态。

考研虽是千军万马争桥过河,但也切忌时时刻刻都与他人比较,给自己徒增压力。一点点的积累和一日日的坚持才是突破考研的秘诀,牢记我不成功谁成功的道理,学会时刻鼓励自己,让别人有压力。

青春寄语

成功了很酷,不成功也可爱十足。大胆去拼吧,愿明年五月,我们换个身份再见。