开学第一课|旅游文化学院走进吉林省第四届草莓大会暨第九届双阳奢岭温泉草莓旅游节开展志愿服务活动
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-03-12   浏览次数:10

为进一步传承和践行雷锋精神,深化政校合作,3月12日,旅游文化学院应双阳区旅游服务中心邀约,在学院党总支的协调带领下,克服高年级学生四六级考试,低年级没有实践经验的难题,团委书记张锦华、22级辅导员敬嫒和刘红远老师积极组织、选拔、培训了13名学生志愿者前往国信南山温泉酒店参加吉林省第四届草莓大会暨第九届双阳奢岭温泉草莓旅游节开幕式的志愿服务活动。

此次活动“以莓兴农,以节惠民”,是为进一步提高“奢岭草莓”的知名度和“奢岭温泉”的美誉度,多措推进乡村振兴,做大做强特色农业经济,着重打造农业+生态+旅游的持续延伸特色产业链条,促进农村一二三产业融合发展。本次志愿服务活动将理论与实践相结合,是学生对专业理论知识落于实处的一次探索与启迪。更是我院学生服务地方文旅经济的一次社会实践,开启了我院学子全面服务东部文旅产业带新征程。

3月11日,同学们秉持着“追求卓越,服务至上”的志愿服务精神,在张锦华的带领下从学校出发赶往国信南山温泉酒店,在到达酒店会场熟悉流程后,便开始了为期近十余个小时漫长的排练,尽管过程艰苦,但同学们仍以饱满的精神状态和谦虚的学习心态着眼于每一个活动细节。在活动当日(3月12日)同学们按照会序流程有条不紊的进行会场的会场布置、路线引导、礼仪引领、活动介绍、问题咨询等志愿服务工作。同学们以精益求精、认真负责的服务态度赢得会场主办方与参会人员的一致好评。

志愿者在现场布置会场

志愿者礼仪在活动现场

本次志愿服务在展现旅游文化学院学子精神风貌的同时,实现了专业知识技能与志愿服务的有机融合,为不断提高我院志愿者队伍的专业化水平、推动旅游专业人才培养,创造了条件,对进一步推动政校企合作,促进双阳区的旅游事业的发展做出新的贡献。