学习雷锋好榜样 传递青春正能量┃旅游文化学院走进奢爱有机果蔬农场开展志愿服务活动
发布人:旅游文化学院管理员  发布时间:2023-03-05   浏览次数:10

奢爱农场志愿者合影

为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,结合学校关于开展“学习雷锋好榜样 传递青春正能量”“学雷锋纪念日”60周年主题系列活动的通知内容,3月4日,旅游文化学院分团委在双阳区旅游服务中心的引荐下,在学院党总支的协调带领下,积极组织学生前往奢爱有机果蔬农场,开展志愿服务活动。

奢爱有机果蔬农场

奢爱有机果蔬农场是以农业科技创新为主导的农业产业,建有生物组培研发中心和农耕文化博物馆。在第八届奢岭草莓温泉旅游节上,奢爱有机果蔬农场被授予“双阳区首批中小学研学游实践基地”称号,本次社会实践活动走进奢爱有机果蔬农场,也是一场将专业知识与社会实践相结合的一次路径探析。

志愿者棚内工作对接志愿者棚内工作对接

志愿者在奢爱有机果蔬农场后勤保障服务部

志愿者在奢爱农场负责入园登记

志愿者在奢爱农场旅游咨询接待处

顶着早春凛冽的寒风,同学们满怀热情从学校出发前往农场,在与农场进行简单的工作对接后,志愿者们便身着工作服有条不紊的进入到志愿工作中,以良好的精神面貌和周到得体的服务来服务游客,进行路线指引、安全提示、果实采摘、餐食服务等工作,以饱满的热情投入到志愿服务的工作当中。

志愿者在奢爱农场解答游客咨询

此次志愿者助农采摘活动,既解决了果农的采摘难题,又丰富了同学们的专业知识,在为期两天的奢爱农场志愿服务中,同学们积极学习旅游接待的流程、突发状况的应急反应、客户反馈的处理方式。充分践行了甘于奉献、不求回报的雷锋精神,展示了长旅学子的精神风貌。

奢爱农场志愿者合影