外国语学院(国际交流学院)教工党支部开展2022年11月份党员大会
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-11-07   动态浏览次数:10

11月7日,外国语学院(国际交流学院)教工党支部在综合实训楼201党团活动室召开11月份党员大会,会议由教工党支部书记张昀主持。

会议伊始,全体党员学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

接着,与会党员共同学习了党委理论学习中心组学习资料《习思》(2022年第13期),收看了《二十大代表风采录》系列节目,并研讨学院疫情防控工作。支部成员主要详细学习了《习思》(2022年第13期)里中国共产党第二十次全国代表大会闭幕和党的二十大报告全文两个内容。

随后,支部召开党员发展大会和预备党员转正大会。在党员发展大会中,第一项由杨晶尧同志宣读《入党志愿书》;第二项由支部书记张昀通报杨晶尧同志在积极分子期间的表现情况和小组意见;第三项由入党介绍人介绍杨晶尧同志培养考察情况;第四项与会党员发表意见,对杨晶尧同志能否成为中共预备党员进行充分讨论;第五项是无记名投票表决。杨晶尧同志的表决结果为:赞成票9张,不赞成票0张,弃权票0张。经支部大会无记名投票表决,对杨晶尧同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收杨晶尧中共预备党员。

在预备党员转正大会中,第一项由预备党员刘奕兵同志汇报预备期间的思想、工作情况,宣读《转正申请书》;第二项由支部书记张昀通报刘奕兵同志在预备期间的表现情况和小组意见;第三项由入党介绍人介绍刘奕兵同志培养考察情况;第四项与会党员发表意见,对刘奕兵同志能否转正进行充分讨论。第五项是无记名投票表决。刘奕兵同志的表决结果为:赞成票9张,不赞成票0张,弃权票0张。经支部大会无记名投票表决,对刘奕兵同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。

会议最后,张昀指出我们全体党员要以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,争取思想更上新高度,工作更上新台阶,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更充足的干劲投身为党育人、为国育才的伟大实践,以实际行动推进学院教育事业更上新高度

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)教工党支部  撰稿人:张昀  审核人:蒋森