“一站式”红语社区——学生公寓党员工作站|“文化沙龙”第二期——“阅读红色书籍,感悟红色文化”读书交流会
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-11-16   动态浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指导思想,大力弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚奋进力量,1115日中午,外国语学院(国际交流学院)学生党支部公寓党员工作站开展“阅读红色书籍,感悟红色文化”读书交流会

交流会上,同学们积极进行阅读分享,畅谈自己的读书体会,共享自己的阅读感悟她们依次分享了《红岩》《红日》《保卫延安》《星火燎原》《红色家书》等红色经典书籍,真挚的语言、饱满的情绪叙述了著作中的主要人物和感人事迹拉开了一幕幕壮丽的红色历史篇章,讴歌了中华民族伟大复兴的奋斗历程,追寻了革命先辈的光辉足迹在场的同学都受到了一次深刻的红色洗礼。

同学们共享对红色书籍的阅读感悟

读书是一场心灵的旅程,读红色经典更是一场心灵的洗涤本次红色读书交流充分发挥了红色文化铸魂育人的重要作用为学生们的血脉注入红色基因,培育新时代红色传人,让红色精神代代相传。相信这些经过岁月洗礼的红色书籍将引领同学们牢记初心,奋发图强,砥励前进,成长为能担当民族复兴大任的时代新人。