凝心聚力,再创新高——外国语学院、国际交流学院2023级迎新工作圆满收官
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-09-03   动态浏览次数:11

当第一片秋叶传来回响,迎着秋日的晨曦与朝阳91-3日,外国语学院、国际交流学院迎来了3982023级新生。在这个充满“开放、创新、奋斗、活力”的校园氛围里,新生们怀揣梦想,走进了这座充满机遇和挑战的学府,开启一段崭新的人生旅途,书写与长旅的故事

迎新结束,学院领导、老师与全体工作人员进行合影留念

为确保迎新工作顺利进行,学院院长彭又新、党总支副书记蒋森到达现场指导工作,团委书记戴军威和全体辅导员共同参与了迎新组织工作,来到迎新场地了解新生具体报到情况,对新生表示欢迎和祝愿,与新生家长亲切交流,并慰问了参与迎新工作的学团干部和志愿者们,对学院的迎新工作表示了肯定和鼓励。

学院院长彭又新、党总支副书记蒋森到达现场指导工作

团委书记戴军威和全体辅导员共同参与迎新组织工作

学院日语专业教研室主任鲍永辉老师和英语专业教研室主任王桂梅老师负责迎新跟车,在学校班车上为家长和新生沿途讲解周边的环境、学校的发展历程和办学理念,并回答新生提出的各种问题,用热情的微笑、耐心的解答和贴心的服务让来自祖国各地的莘莘学子感受到长旅“家”一样的温暖。

▲鲍永辉老师和王桂梅老师负责迎新跟车

走进明德广场,学院报到登记处、专业咨询台、党员爱心岗、绿色通道点等迎新设施摆放得井然有序,工作人员在各自的岗位上严阵以待、各司其职,以认真负责、严谨细致的态度迎接新生。在学院“服务至上”理念的引领下,学生干部和志愿者们实现“一对一”和“一站式”贴心服务,合力打通了新生入学的“最后一公里”,用最大的诚意,让新生感受到了外院的温暖。

工作人员在各自的岗位上严阵以待、各司其职

在迎新的最前线,你一定能看到“蓝”们忙碌有序的身影。顾不得身体上的疲惫和被汗水打湿的衣衫,上百名学生干部和志愿者奔走于迎新点和宿舍之间穿梭于学院校园的各个角落。在校区之中往来数十次,为新生入校提供“拎包服务”、充当向导的是他们;在家长身边,为家长答疑解惑、安抚不舍情绪的是他们……她们说,“接过你的行囊,我们就是一家人。

为新生提供“拎包服务”充当向导

▲为家长答疑解惑、安抚不舍情绪

将新生护送到宿舍

立足专业特色,学院还特地准备了手持的各专业欢迎标语牌,为新生们拍照留念,留住属于她们和长旅外院的“独家记忆”。同时,新生们如愿以偿,相约长旅,与“录取通知书”进行了合影,共同珍藏美好回忆,对学院、对学校有了强烈的认同感和归属感。

新生手持欢迎标语牌拍照留念

新生与录取通知书进行合影

为推进家校共育,助力新生成长起航,学院分别于92日、31430召开了两场新生家长见面会。学院党政领导班子从“师资力量、专业设置、学生管理、培养计划、育人成效”等方面对学院进行了详细介绍,使家长对大学生活有了更多了解,切实感受到学院对学生的关爱和重视,更加放心把孩子交给长旅。

▲学院顺利召开新生家长见面会

93日下午,学院分别于教学楼245309教室召开了新生见面会。两位新生辅导员向全体新生表示热烈欢迎,并介绍了学院总体情况,使新生对大学生活有了更深入的了解。同时,学长学姐同学们提出的疑惑进行了一一解答帮助新生快速了解校园环境、迅速融入校园生活。

学院顺利召开新生见面会

遇见是故事的开端,成长是故事的延续。93日,外国语学院、国际交流学院2023级迎新工作圆满结束。接下来,学院将继续扎实推进新生入学工作,不断开展新生入学教育活动,持续打造积极向上的迎新氛围,全力为新生的学习和生活保驾护航。

新同学

轻舟不惧礁滩险