“唱响红歌颂党恩 凝聚力量建新功”——外国语学院、国际交流学院举办2023级新生红歌比赛
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-09-10   动态浏览次数:13

为进一步激发新生的爱党、爱国热情,厚植爱国主义情怀,提升队伍的凝聚力,引导学生树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感910日,外国语学院国际交流学院在明德广场举办“唱响红歌颂党恩凝聚力量建新功”主题红歌比赛202311个班级402名同学参加学院团委书记戴军威、23级辅导员老师郑雨佳、学生会主席团成员王一涵付严峻、团委学生秘书长韩佳琪、文体活动中心秘书长肖晨等担任评委。

比赛现场,各参赛班级精神饱满,深情演唱了《大中国》、《万疆》、《我和我的祖国》、《我的中国心》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》、《强军战歌》等耳熟能详、鼓舞人心的经典歌曲,颂扬了中国共产党波澜壮阔的征程,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代大学生对祖国的热情讴歌,充分展现了昂扬向上的精神风貌,给大家带来了一场催人奋进的精神盛宴,使大家更加坚定了“永远跟党走”的信心和决心同学们用红色歌声回忆党的峥嵘岁月,用嘹亮嗓音祝愿祖国的美好未来,赢得了评委老师和现场观众的由衷称赞,现场不时响起阵阵掌声。

23级英语三班合唱歌曲《我的中国心》

23级俄语班合唱歌曲《团结就是力量》

23级英语一班合唱歌曲《我爱你中国》

23级日语班合唱歌曲《歌唱祖国》

23级英语二班合唱歌曲《少年中国说》

23级汉语国际教育三班合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》

23级汉语国际教育二班合唱歌曲《精忠报国》

23级汉语国际教育四班合唱歌曲《强军战歌》

23级汉语国际教育一班合唱歌曲《大中国》

23级汉语国际教育五班合唱歌曲《万疆》

23级汉语国际教育六班合唱歌曲《我和我的祖国》

经过激烈的角逐,比赛结果如下:

汉语国际教育六班

汉语国际教育二班、汉语国际教育四班

汉语国际教育五班、英语一班、英语二班

汉语国际教育一班、汉语国际教育三班、

英语三班、日语班、俄语班

2023级新生辅导员老师郑雨佳与各班领奖代表合影留念

此次合唱比赛,参与度高、覆盖面广、互动性强,赞扬了中国共产党为人民谋幸福的赤子初心,是一堂真切生动的入党启蒙教育课,展示了全体师生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的昂扬斗志。学院今后将结合实际、积极谋划,持续丰富入党启蒙教育的内容与形式,继续引领广大师生重温党的奋斗史诗,接受红色精神洗礼,用不忘初心、牢记使命的实际行动投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。