外国语学院、国际交流学院召开新生专业介绍会
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-09-14   动态浏览次数:12

为加强2023级新生对专业的认知和了解,提高对专业的认同感,明确未来学习方向,做好未来职业规划97日和914日外国语学院、国际交流学院分别开展了2场新生专业介绍会。院长彭又新、副院长许可新出席此次活动。

新生专业介绍会是以教研室为单位,由各专业带头人和教研室主任分别对自身专业进行介绍。他们首先为同学们介绍了学院和专业的基本情况,接着对同学们所关注的专业发展、课程设置、师资力量、人才培养模式、专业优势、实习实践、升学就业等方面一一做了详细地介绍和解答。此外,老师们还通过分析当代大学生的就业形势给予了同学们学习、生活和职业素养养成的规划建议,引导他们在大学生涯中树立正确的人生观、价值观和世界观,不断提升自己。每位老师都凭借自身的专业素养和深厚的知识底蕴赢得了在场学生的掌声。

英语新生专业介绍

日语新生专业介绍

俄语新生专业介绍

汉语国际教育专业新生专业介绍

此次新生专业介绍会不仅加深了同学们对自身专业的认识,也强化了其对专业的认同感,更对自己未来的发展有了清晰的规划。相信2023级的同学们今后会以更加饱满的热情和积极的态度投入到大学四年的学习和生活中,立足新起点,开启新征程,愿同学们在外国语学院、国际交流学院志存高远,扬帆远航!