外国语学院、国际交流学院举办“新思想引领新征程,新青年建功新时代”演讲比赛
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-09-15   动态浏览次数:11

学习新思想,争做新青年。为进一步学习贯彻党的二十大精神,推进全员、全过程、全方位育人,915外国语学院、国际交流学院在筑梦报告厅举办“新思想引领新征程,新青年建功新时代”演讲比赛决赛。学院党总支副书记蒋森,团委书记戴军威,辅导员李姗、郑雨佳、殷悦、孙欣悦以及新生代表共同参加。本次比赛由王一涵、石玉茹、付延俊、许可、牛远哲、李可欣担任评委,学生干部金思宇、刘佳铭主持。

随着主持人流利的介绍,决赛正式拉开帷幕。10名参赛选手紧紧围绕演讲主题,将建党精神融入脱贫攻坚、航天发射、桥隧工程等事迹,以饱满的激情、激昂的文字、鲜活的事例,声情并茂地讲述了一代代中国青年的英雄事迹,表达了青年学子追寻共产党人的脚步、再创新时代辉煌的决心。整场比赛精彩绝伦,选手们激昂、质朴的情感深深感染了在场的每一位观众,生动展示了我院学子的语言风采和精神面貌,获得了在场评委和观众的一致好评。

▲比赛现场,选手们精神饱满,慷慨激昂

经过一个多小时紧张激烈的角逐,最终评选出:

一等奖 闫佳伟 杜俞泓

二等奖 王佳笛 沈佳慧 黄彦棋

三等级 曲智渤 邱缤辉 赵彦茜 赵蕊 李彦伯

优秀奖 孙楠 陈旭梅 周仙 张心禹 陈硕 辛狄轩

党总支副书记蒋森为一等奖获得者颁发证书

团委书记戴军威为二等奖获得者颁发证书

辅导员老师殷悦为三等奖获得者颁发证书

辅导员老师郑雨佳、孙欣悦为优秀奖获得者颁发证书

活动结束,领导老师与工作人员、选手合影留念

未来属于青年,希望基于青年。本次演讲比赛不仅为同学们提供了展示自我的舞台,还让新生们意识到自己作为新青年,站在继往开来的起点上所肩负的责任与使命。相信我院学子定会以这次演讲比赛为起点,站在奋进的新时代上,以奋斗为笔,书写时代新篇章,让青春在中华民族伟大复兴的路上绽放最为绚丽的光彩!