铭记历史 砥砺奋进——外国语学院、国际交流学院开展缅怀“九 • 一八”事变主题团日活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-09-18   动态浏览次数:12

纪念“九一八事变”92周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定广大青年勿忘国耻、复兴中华的信心决心,918日,外国语学院、国际交流学院开展“铭记历史砥砺奋进”主题团日活动,学院23个团支部参与。

外国语学院、国际交流学院开展缅怀“九•一八”事变主题团日活动

班会伊始,通过PPT放映,各班团支书向同学们讲述了九一八事变时代背景、事件经过、事件结果和历史影响,鼓励同学们赓续红色血脉,以史为鉴,坚定信念,知耻而后勇,知耻而自强。随后,同学们观看了一段关于九一八事变的纪录片,更加直观地感受到了当时战争的惨状和中国人民的抵抗精神。大家纷纷表示,作为新时代青年,定要弘扬革命先烈的爱国主义精神,勇于担当报效祖国的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

团支书为同学们讲述“九一八事变”

▲同学们认真聆听

同学们纷纷表达自己的感悟

此次主题团日活动,使广大青年再次接受了爱国主义教育的洗礼,进一步增强了青少年的民族使命感与责任感。下一步,学院将继续发挥青年思想政治引领作用,运用同学们喜闻乐见的方式,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,在铭记历史中坚定前行,在励志奋斗中绽放青春光彩!