万里归国路,英雄赤子心——外国语学院、国际交流学院2020级英语3班开展红色观影活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-03-24   动态浏览次数:21

为深入贯彻党的二十大精神,持续推动党史学习教育常态化、长效化开展,进一步巩固拓展党史学习教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,324日上午,外国语学院、国际交流学院2020级英语3班全班同学与辅导员老师李姗共同观看爱国电影—《万里归途》,真实感受在炮火连天、硝烟弥漫的异国他乡“文官”的救国情深。

2020级英语三班开展“万里归国路,英雄赤子心”红色观影活动

该片根据真实事件改编,讲述了前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,在白婳的带领下,前往边境撤离点的故事。观影期间,氛围颇为良好,同学们观看的十分认真,深深被影片中外交官不惧牺牲、无私奉献的家国情怀震撼,感受到日益强大的中国力量,体会到了和平生活的来之不易,同时也感悟到自身肩负的责任。

全体同学认真观看 感触颇深

此次观影活动不仅激发了全体同学更为强烈的爱国热情,更让大家感受到大国尊严、大国责任、大国气魄,给予了同学们心有所信、方能远行的信念。英语三班的同学纷纷表示,将时刻保持与党的历史使命同心同向,主动肩负起国家和民族的希望,在国家前行的大势中成就人生价值,让青春因忠贞的信仰而熠熠生辉!