外国语学院、国际交流学院开展“新学期图书馆志愿服务”活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-03-23   动态浏览次数:16

为了进一步弘扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,协助我校图书馆工作人员整理书籍,给师生提供良好的阅读环境。我院青年志愿者服务中心组织开展了为期一周的图书馆志愿服务活动。

师生进行合影留念

全体志愿者进行合影留念

此次志愿服务活动,志愿者们积极配合学校图书馆老师的安排,负责擦拭图书馆书架,将各类图书分类并放置到相应的书架等工作。每一位志愿者都积极参与到图书管的日常整理工作中,分工明确、各司其职,一切工作都进行的井然有序。志愿者们通过自我实践,更加直观地了解到图书馆各类图书的排列方式与图书馆书库维护工作流程,更加深刻的体验到图书馆工作人员的辛苦付出。

蒋森书记与图书馆馆长进行工作交谈

同学们在图书馆进行整理工作

整洁的借阅室

书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识到这个时代的伟大”。通过此次志愿服务活动,不仅美化了学校图书馆阅读环境,同时也提升了我院青年志愿者的责任意识和奉献精神,激励着更多同学参与到志愿服务活动当中去。

青年志愿行,奉献新时代。我院青年志愿者将继续履行志愿者职责,发扬志愿者精神,把爱与责任融入到学校和社会的发展中去,温暖身边的每一个人。