厚植“长子”情怀,聚集奋进力量,与辅导员同框打卡“红色地标”—一汽红旗展览馆
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-03-25   动态浏览次数:32

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,感受民族经典品牌崛起力量,厚植爱国主义情怀,324日,外国语学院、国际交流学院22级学生代表在辅导员柳睿的带领下走进一汽红旗文化展馆,追寻国产汽车历史文化,感受自主研发的成就和魅力,深刻理解在党的领导下,中国人民通过艰苦奋斗,从站起来到富起来到强起来的宏伟历史。

怀揣着高昂的热情与憧憬,同学们在讲解员的带领下参观展馆,了解红旗轿车的发展历程。同学们见证了一张张记录着红旗品牌精彩瞬间的照片,深切领略到中国劳动人民艰苦奋斗、开拓创新的民族精神。

讲解员对“一汽”品牌的各种车型、车身标志以及文物、模型进行了详细介绍,使同学们真切地感悟了红旗“自力更生,敢于拼搏”的品牌文化。

透过展馆中陈列的文献档案和老物件,同学们回溯一代代“一汽”人的艰苦奋斗,感悟先辈们给我们留下的宝贵精神财富。所有“一汽”人踔厉奋发、再创辉煌的崭新篇章,红旗轿车正以科技创新践行产业报国心,让同学们感受到大国崛起的品牌力量,红旗轿车厚重沉稳,书写着沧桑历史,蕴含着党带领人民不懈奋斗的精神伟力。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。了解红旗品牌60余载创业、创新和创造历程,深切感受红旗品牌在恢宏发展过程中形成的“匠·新”精神,不仅激发了团员青年的民族自信心、自豪感,更帮助大家自觉树立起勇担时代重任的责任感、使命感。大家纷纷表示,将从红旗品牌的发展历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,赓续红色血脉,切实将参观学习成果转化推动学习和工作的不懈力量,奋勇争先,砥砺前行。