拒绝拖延,珍惜时间--外国语学院2020级英语二班主题班会
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-03-25   动态浏览次数:24

为了提高新时代大学生对时间的重视,提高时间的利用效率,同时让即将步入实习岗位的同学认清就业形势,早做就业准备。324日,2020级英语二班召开一场“拒绝拖延 珍惜时间”主题班会,辅导员李姗老师出席班会。班会由班长吕苏静主持。

本次班会向大家客观的介绍了拖延症以及拖延症的成因,让同学们正确认识拖延并反思自身,大家就在大学里怎样利用好时间进行了深入的交流,并讨论了解决拖延症的相关方法,建立起战胜拖延的决心和信心。

在同学们交流中,班长总结出以下四点建议:一要制定周期性的目标和任务,分清任务主次。二要从简单的事情开始做,且高质量地完成。三要制定合理的时间表,用仪式感来提高效率。四要集中注意力,强化执行力,高效地利用好有限的时间。五要把握实习就业的黄金时间,同学们要积极行动起来,走出宿舍,走进宣讲会,主动投递简历,与企业积极沟通交流,提高自身就业能力,提前树立正确的就业观、择业观,为实习就业做好储备。经过此次主题班会,班级同学在生活、学习、工作、就业等方面。

上课拒绝拖延

预习拒绝拖延