奋斗有我,一起向未来|“我眼中的这十年”——外国语学院(国际交流学院)党总支学思践悟寻访分享活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2022-09-21   动态浏览次数:37

为迎接二十大的胜利召开,响应学校党委关于“青春献礼二十大·强国有我新征程”学思践悟寻访分享活动的号召,外国语学院(国际交流学院)党总支部学生党员、入党积极分子积极参与本次活动,在党旗的指引下,重走十八大以来习近平总书记的考察访问之路,重温总书记的重要论述与精神要义,充分体悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当,并创作了一系列相应的文章作品。

贾越婷2020级本科生 第27期入党积极分子

2020级本科生、第27期入党积极分子贾越婷前往吉林省长春市汽车产业开发区,参观了中国一汽集团研究总院。

参观感悟

917日我跟随着习近平总书记的脚步来到中国一汽集团研究总院,重温习近平总书记关于“我们就要立这个志向,一定要把我们的民族品牌搞上去”的深情嘱托,亲身感受了我国汽车产业发展的艰辛历程。我国汽车产业从诞生到发展、创新、传承和辉煌,代表着艰苦奋斗、开拓创新的民族精神,代表着与时俱进、敢为人先的时代精神。在日常的学习和生活中,我要赓续红色血脉、传承红色基因,把个人理想融入时代洪流,以青春和奋斗为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

耿旭2020级本科生  第27期入党积极分子

2020级本科生、第二十七期入党积极分子耿旭寻访了自己的家乡—吉林省四平市。重走总书记的重要足迹,参观了四平市战役纪念馆。

参观感悟

920日,我跟随习近平总书记的足迹走进了四平战疫纪念馆,重温习近平总书记关于“创业难,守业更难,我们一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去”的重要指示。一张张弥足珍贵的图片,一件件历经战火洗礼的武器、物件,一段段红色故事,让我仿佛跨越历史的长河,穿越血与火的历史烟云,重新回眸了“四平战役”那壮阔惨烈、血火交织的战斗场景,也深刻感受到了解放军战士们顽强斗争和不怕牺牲的英雄主义精神。革命先烈们的艰辛奋斗历程时刻提醒着我们现在美好生活的来之不易,我们要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,铭记红色历程、争做时代新人,用自己的实际行动践行共产党员的职责和使命。

通过此次实地寻访,学生党员、入党积极分子重走总书记的考察调研之路,切实体会到了在以总书记为核心的党中央的带领下,祖国大好河山翻天覆地的变化历程,进一步坚定了自身的理想信念与使命追求,支部成员表示,必将以笃行实干的态度学好理论知识,勇于承担时代使命,敢于无畏向前,以青春激昂的风采承民族复兴之志,谱青春绚丽华章。