我院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
发布人:外国语管理员  发布时间:2022-05-26   动态浏览次数:69

425日上午,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!我院师生通过多种形式认真收听收看相关新闻报道,习近平总书记对青年的殷殷嘱托在我院师生中引起强烈反响。师生们纷纷表示将更加坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,笃行不怠,担当起时代赋予的重任!

外国语学院、国际交流学院团委书记戴军威

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话催人奋进,让我们深刻感受到习近平总书记对青年学子的殷切期盼和谆谆教诲。作为与青年同行、与理想相伴的一名高校共青团干部、一名辅导员,我要加强自身建设,聚焦主责主业,在思想引领中沟通心灵、启智润心、激扬斗志,在协同育人中整合资源、继承传统、传承精神,在学生的奋斗成长之路上,发现、倾听、感悟,引导广大青年在平凡岗位上奋斗奉献、在急难险重任务中冲锋在前、在基层一线经受磨砺、在创新创业中走在前列、在社会文明建设中引风气之先,在担当中历练,在尽责中成长,使传道授业解惑与育人育才形成有机统一,和青年学生一起把人生奋斗汇入实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,将青春之我奉献祖国。

外国语学院、国际交流学院团委学生副书记刘禹彤

百年来,中国青年紧紧围绕党在不同历史时期的任务,不断弘扬五四精神,为中国革命、建设、改革事业贡献出属于自己的一份力量。作为新时代青年,要融入人民,融入时代,呼吸时代气息,契合时代节拍,融汇时代梦想,开创时代气象。作为一名团干部,我将牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,“跑出加速度,跑出正能量”,努力将小我融入时代大我,以吾辈之青春捍卫青春之中华!以优异的成绩向党的二十大献礼。

外国语学院、国际交流学院学生会轮值主席申辰婧

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学的讲话不仅使我们深受鼓舞,更让我们深刻意识到,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代的中国青年要稳稳接住民族精神的熊熊火炬,展现出不同的精神面貌,书写不一般的青春故事,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。“乘风好去,长空万里,直下看山河。”在未来,我们一定会牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

2018级学生党员陈君毅

习近平总书记在调研考察中国人民大学时进行了重要讲话,其中饱含的勉励与期许之情令我感触良多。习近平总书记强调:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”作为日语专业学生,我将夯实专业素养,发挥专业优势,传播中国声音,讲好中国故事,让世界更好读懂中国、了解中国,以自己的绵薄之力,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

2019级学生党员林妍

习近平总书记寄语青年学子爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,殷殷嘱托、切切勉励,发人深思、催人奋进。我们当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。当今世界正面临百年未有之大变局,作为一名长旅学子,我们应当牢记习近平总书记的嘱托,高举理想主义旗帜。乐于学习,在工作中勇于进取,敢于担当,甘于奉献,坚守服务本色,夯实信仰之基,非常时期,同心助力打赢这场没有硝烟的“战争”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献磅礴的青春力量。

2020级学生干部郭珉赫

习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话让我受益匪浅。青年一代是肩负民族复兴大任的主力军,高校学子也应当不断学习奋斗、践行社会主义核心价值观,将自身的奋斗与民族和国家的命运结合,争做堪当民族复兴大任的时代新人。同时,身为青年一代,我们更应该从历史中汲取力量,体悟前辈们的艰苦与不易,继承优良传统,赓续红色血脉,交上一份属于我们青年人的答卷!

2021级学生牛远哲

“奋斗是青春的底色”,作为当代青年,我们要不忘青年本色。我要始终将自己的奋斗历程与中国特色社会主义伟大实践统一起来,以“梦”为向,以“新”为径,走好自己的求学之路。作为一名大一的学生,我将进一步学习习近平总书记的重要讲话精神,在学业上勤学善思,在生活中奉献付出,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。