校园“静”下来,思想“动”起来——我院召开“长旅战疫,语你同行”主题团日活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2022-03-18   动态浏览次数:53

317日,我院26个在校团支部在学院团委思想引领项目中心的精心策划和细心指导下,通过腾讯会议的方式开展了形式多样、内容丰富的“长旅战役,语你同行”主题团日活动。

在活动开展过程中,各基层团支部充分发挥着战斗堡垒作用,团支部书记带领支部成员共同学习新冠肺炎疫情防控的相关知识,宣传学校的防疫举措,引导同学们要遵守学校防疫部署的纪律要求,真正肩负起了宣传员、联络员、服务员、战斗员的重要角色,为学校的疫情防控工作发挥了积极的作用。

各团支部成员积极学习领会疫情防控知识,纷纷表示学校各级领导班子靠前指挥、决策有力,辅导员关怀备至、不分昼夜,志愿者率先逆行、挺身而出,虽然当前疫情形势依然严峻,但他们相信,在大家众志成城地坚守下,这场战“疫”定会取得胜利!

团日活动作品展

本次团日活动的顺利开展,使我院广大青年学生深刻认识到科学防疫的重要性。在抗击疫情过程中,学院团委将进一步引领青年、发动青年、教育青年、服务青年,激发学生责任担当与团结协作意识,引导团员青年在这场没有硝烟的战争中,展现青春担当,承担青春责任,共同交出践行青春使命的满意答卷。