我院教工党支部召开9月份党员大会
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-09-14   动态浏览次数:13

2021913日,外国语学院(国际交流学院)教工党支部在综合实训楼201党团活动室召开20219月份党员大会,会议由教工党支部书记张昀主持。

张昀带领支部全体党员共同学习了习近平论全面从严治党(2021年)重要论述。文件中重点指出,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。

组织委员安璐讲解了深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

与会党员发表各自的心得体会,表示习近平总书记深入分析目前面临的风险和挑战,明确要求持之以恒保持全面从严治党战略定力。党的各级干部学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就要把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法,纪在法前。

会议最后,教工党支部书记张昀进行总结。通过学习习近平论全面从严治党(2021年)重要论述和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,我们要清醒地认识到我们党面临的执政环境是复杂的,要坚持问题导向,保持战略定力。作为高校教学管理方面工作的教师,我们要立足本职工作,充分围绕立德树人的根本宗旨,以较高的政治素养、严谨的治学态度,履行一名共产党员应尽的责任和义务。

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)教工党支部  撰稿人:张昀  审核人:孙野