志愿服务丨我院组织学生参加黑土地保护利用国际论坛开幕服务工作
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-07-23   动态浏览次数:13

在习近平主席视察吉林一周年的重要时刻,黑土地保护利用国际论坛暨第七届梨树黑土地论坛于2021722在长春隆重开幕,省委书记景俊海讲话并宣布吉林省黑土地保护日正式启动。农业农村部部长唐仁健、中国科学院院长侯建国院士视频致辞。省委副书记、省长韩俊致辞。

外国语学院、国际交流学院积极搭建学生实践服务平台,成功取得本次论坛开幕的志愿服务参与机会。22日,学院副院长王丹,党总支组织员、20级辅导员李姗与经过面试选拔的汉语国际教育专业学生王一冰、贾越婷前往长春南湖宾馆,两位志愿者以饱满的热情、专业的态度、自信的风貌、奉献的精神积极投身服务工作。

志愿服务工作主要包括场地布置、现场咨询、接待引导以及会后场地整理,同时配合会场工作人员进行前期彩排完成临时性和突发性服务任务随时补充应急岗位的空缺在开幕式现场,两位志愿者始终面带微笑、热情周到们细致高效的服务,认真从容的态度给在场的嘉宾留下了深刻的印象,得到了中外嘉宾的广泛好评。

志愿服务工作结束后,两位志愿者表示能够切身参与这一盛会,受益匪浅,极大鼓舞和激励着她们的学习和奋斗热情。外国语学院、国际交流学院将坚持以为学生搭建了解社会、服务社会的平台为导向,结合学院专业特点,开展形式广泛的实践和服务活动,使学生在活动中经历在活动中成长。希望学院广大青年学子,能在日后的学习和工作中谱写更加辉煌绚丽的篇章!

供稿单位:外国语学院国际交流学院  撰稿人:李姗、王一冰  审核人:孙野