程越书记深入我院教工党支部联系点开展调研座谈
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-09-22   动态浏览次数:13

2020921日下午,学校领导班子支部联系点领导,学校党委副书记、纪委书记、副校长程越同志深入外国语学院(国际交流学院)党总支教工党支部走访调研,组织部副处级组织员李宜玲同志随行。调研座谈会学院201党团活动室召开,学院院长黄江、教工党支部全体成员和学生党支部三位辅导员老师参加调研座谈会。会议由党总支副书记孙野主持。

孙野首先解读了《外国语学院(国际交流学院)党总支教工党支部落实<长春大学旅游学院领导班子成员建立党支部联系点工作的实施方案>工作方案》,要求支部成员深刻理解学校领导班子成员建立党支部联系点工作的重要意义,在“学”“查”“落”“谋”上下功夫,对标上级要求,补齐建设短板,坚持更高标准、更实举措,提高党支部建设质量。工作中主动与联系领导对接,使校领导及时掌握第一手资料,采取有效措施认真落实联系点领导的指导意见,推动学校党建工作整体上台阶。

教工党支部书记张昀从支部党员人数、职称、学历情况,各类教科研成果,党建活动等方面对支部工作情况进行了汇报,同时提出了支部在集体学习时间和创新性活动两个方面存在的问题

教师党员代表发言环节,王丹副院长回忆了程书记在2019年来基层调研时,着力解决了关于学科建设、专业发展、师资建设、教科研奖励、工作量减免、发展平台与教职工打卡等各方面诉求,全体教师幸福感、自豪感和归属感爆棚,工作积极性更加高涨,此次调研也希望可以增加英语、汉语专业教师数量,以保证更好的教育教学效果。程芳颖老师交流了学校对教学科研和竞赛评优等方面扶持力度和奖励政策的巨大变化,联系自身教学教育和科研提升经历,畅谈了自己作为教育工作者的感想和经验,并就课题立项和职称评定的相关培训提出建议。

与会教师纷纷表示将继承和发扬学校办学特色,以高尚的师德影响新时代学生,以自己的言传身教培育新时代学生。

程越书记听取汇报和党员教师代表发言后,在肯定学院各项工作的同时,指出通过深入党支部联系点,让学校领导更加直观了解基层党支部的工作细节,倾听到基层党员的心声。她表示,上次基层调研工作中,学校领导广泛听取意见,及时采纳并尽快解决,加快了学校改革的步伐,取得了良好的成效,本次调研座谈会也会传达出基层的声音。学校一直重视高学历、高职称自有专任教师的聘任和培养,希望各位党员教师可以提升学历层次、业务能力和职称等级,学校也将持续开展针对性强的培训活动,助力教师成长发展。对于支部建设工作,程越书记强调,要将党支部建设与教师教学科研结合起来,与学院发展结合起来,促使支部工作与教学科研工作联系更加紧密,发挥“双带头人”“业务骨干”作用,带领青年教师参加课题研究、社会调研等,既加强政治引领,丰富支部活动,提升支部战斗力,也为青年教师创造科研条件和学习机会,把让党员教师有更多的获得感。