我院党总支召开十九大精神学习座谈会
发布人:外国语管理员  发布时间:2017-11-13   动态浏览次数:28

119日下午13:30,外国语学院国际交流学院党总支学习十九大精神座谈会在综合楼党员活动室召开。我院师生党员认真学习领会十九大精神,并从不同角度、不同侧面,畅谈了学习十九大精神的体会。

外国语学院国际交流学院党总支书记于刚主持会议,他指出,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期学院党总支的首要政治任务,要原原本本学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想和行动高度统一到维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九大确定的目标任务上来。要带领全院师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,切实推动党的十九大精神在外国语学院、国际交流学院师生中入耳、入心、入脑、入行,为中华民族伟大复兴的中国梦,为我校的更好发展奋力书写崭新的篇章。

座谈中,党总支统战(保卫)委员王丹说到:“十九大开启了一个新的时代,在这一新时期,民办高校教育事业势必迎来新的发展机遇和挑战,我们要立足本职工作,做好科研立项和一线教学工作,将学生的需求和发展放在第一位,并积极开拓创新,向更高层次不断挑战自我和提升自身知识修养,坚持‘走出去、引进来’的教育理念,将我院对外交流工作和语言教学工作提升一个新台阶,为我校民办教育事业的发展添砖加瓦。”教工党支部书记袁佳伟说到:“主动承担起一名共产党员的使命,承担起一名高校教师的责任。爱岗敬业,立德树人,勇于担当,把个人的命运和学校的发展紧密联系起来,做十九大精神和学校改革发展的实践者、参与者和推动者。”学生支部书记李姗说到:“作为支部书记、思想政治辅导员,肩负着学习研究宣传十九大精神的重任,不忘初心,牢记使命,立志跟党走,传播正能量,坚守教书育人第一线,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为教育的发展和社会主义建设贡献自己的一份力量。”

学习座谈会最后,于刚书记强调,学院各党支部要认认真真深入细致地抓好传达、学习、宣讲、宣传、落实等重要环节,把学习与思考、学习与讨论、学习与执行结合起来,真正把党的十九大精神学深学透、融会贯通,使之成为我们推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉。

供稿单位:外国语学院国际交流学院党总支 撰稿人:孙野 审核人:于刚