与信仰对话 筑青春梦
发布人:外国语管理员  发布时间:2017-10-11   动态浏览次数:79

——外国语学院、国际交流学院喜迎十九大主题征文活动

为团结引领广大青年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,结合2017级新生入党启蒙教育安排,外国语学院、国际交流学院特举办“与信仰对话 筑青春梦想”喜迎十九大主题征文活动。

征文面向我院151617级在校生,活动开始后,我院学生积极参加,踊跃报名,比赛共收到近二百份参赛作品,文体有原创诗词、记叙文、议论文等,有的叙述了学习总书记讲话的心得体会,有的抒发了个人的成长体会与感悟,还有的讲述了身边优秀共青团员或党员的真实故事。

1. 学生踊跃投稿

2.学生干部进行征文归类

3.主席团成员进行初选

此次“与信仰对话 筑青春梦想”喜迎十九大主题征文活动,加强了我院大学生的思想政治教育,希望借此机会激励大学生对中国共产党的热爱,鼓励通过学习习近平总书记系列讲话,结合生活中的所见、所闻、所感、所悟,用文章表达青春的活力,奋斗的美好,勇于担当青春责任、共同筑造中国梦想。

供稿单位:外国语学院、国际交流学院学生工作办公室    通讯员:孙野    审核人:于刚