我院党总支党员红细胞工程之“爱心传递·知识共享”捐书活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2017-07-03   动态浏览次数:26

2017年7月1日外国语学院党总支主办、外国语学院学生党支部承办的“爱心传递•知识共享”捐书主题活动正式启动,我院党总支举办此次活动旨在避免书籍浪费,实现知识共享,让捐赠的旧书再利用,让书香传递。

人的一生都离不开读书学习,书是人类智慧的结晶。读书是一个人接受教育、发展智力,获得修养的重要途径。多读书,可以开阔视野,丰富生活;多读书,可以提高阅读能力和写作能力;多读书,可以增加课外知识,丰富自己的知识宝库......“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。
    “爱心传递•知识共享”捐书活动一经举办得到学校师生的大力支持,外国语学院党总支发出爱心捐书的倡议后,学校师生纷纷将手中闲置的图书和读过的课外书捐赠出来。外国语学院、国际交流学院黄江院长和学校教务处满歆琪副处长,精心挑选了适合学生学习和阅读的图书,共捐赠图书30余册。各类书籍带着师生满满的爱意从四面八方涌来,捐一册书籍,留一份真情,送人玫瑰,手有余香,涓涓细流,汇聚成海;拳拳爱心,感动一方,知识的海洋,因为爱的融入而变得辽阔宽广。

这个季节连绵的雨水浇不灭党员们赤热的心,一本本书籍蕴含的知识将滋润我院2017级很多需要帮助的新同学。这些书籍不仅仅有知识,还蕴含者深深地情谊。

活动历时四天,反响巨大。此次活动共收到了来自各学院、部、专业、各年级的图书近100册,其中有外语考级辅导书、原版外文小说、中外文杂志、古典名著等多种类图书。收集来的一百余本书籍将会在新学期来临之时赠送给家庭贫困、需要帮助的新同学,传递书香和爱心。
    外国语学院党总支举办的本次“爱心传递•知识共享”活动圆满成功,通过本次捐书助学活动,外国语学院的党员们进一步坚定了理想信念,强化了责任感和使命感,凝聚了为发展教育事业和实现全面建成小康社会努力奋斗的精神力量。