外国语学院党总支召开党员民主生活会
发布人:外国语管理员  发布时间:2017-06-27   动态浏览次数:15

外国语学院党总支于2017年6月26日下午14:30,召开了党员民主生活会,此次民主生活会以“爱国、敬业、奉献”为主题,外国语学院党总支全体党员和我院群众代表参加了此次民主生活会。

图1  外国语学院党总支全体党员和我院群众代表参加民主生活会

为开好此次民主生活会,各支部在会前要求全体党员认真撰写发言提纲,深刻进行自我剖析。在自觉认真学习有关理论的基础上,根据民主生活会的主题及群众所提的意见结合本人负责或分管的工作认真回顾、对照检查,着重检查在党性党风方面和本人工作中存在的主要问题,认真检查廉洁自律情况,深刻剖析思想根源;并要准备对其他成员提出批评意见,对领导班子和党员存在的突出问题提出整改建议。
    我院党总支书记于刚同志主持民主生活会,我院领导班子成员首先发言,以全局的眼光对我院工作展开深刻剖析。我院学生支部书记孙野同志也结合自身学生管理工作、学团工作和党务工作展开了批评与自我批评。

图2  党总支书记于刚同志主持民主生活会

各位党员及群众代表也回顾总结了自己一年来的工作,在会上各自汇报了思想和工作情况,进行自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,创造出成绩奠定了基础。
    最后党员同志们针对工作、学习中存在的突出问题进行了集体讨论。

图3  集体讨论

通过此次民主生活会,各位党员查找了在工作中存在的不足和需要改进的地方,查找了在党性党风方面存在的主要问题以及干部群众反映的其他问题,把思想统一到校党委的重要决策部署上,把主要精力凝聚到学院发展工作中;提高了班子凝聚力和战斗力、提升了党员干部精神状态,各位党员决心高标准履行各自岗位职责,创先争优。