学校隆重举行第十六届田径运动会

发布者:体育教研部发布时间:2023-11-21浏览次数:10

青春点亮梦想,运动点燃生命。69日上午,长春大学旅游学院第十六届田径运动会在运动场隆重开幕。4000余名师生相聚运动场,共同见证一场激情澎湃的运动盛典。学校副董事长郑晓明、校长刘耀辉、党委书记范琳琳及学校领导班子成员、校长助理、各学院院长、党总支书记出席并在观礼台就座。校长助理、学校办公室主任杨威主持开幕式。

长春大学旅游学院隆重举行第十六届田径运动会

校长助理、学校办公室主任杨威主持开幕式

副董事长郑晓明宣布长春大学旅游学院第十六届田径运动会开幕

开幕式现场

830分,郑晓明郑重宣布长春大学旅游学院第十六届田径运动会开幕。礼炮交响、彩球飘扬、鼓乐齐鸣,运动场瞬间沸腾。

国旗护卫队

刀旗方阵

花束方阵

教职工方阵

旅游文化学院方阵

商学院方阵

外国语学院方阵

国际交流学院方阵

艺术学院方阵

工学院方阵

人工智能学院方阵

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队护卫着鲜艳肃穆的五星红旗迈步而至,刀旗方阵、花束方阵、教职工方阵、各学院运动员方阵依次入场。整齐的步伐和嘹亮的口号,展现出长旅人与祖国同频共振、与时代同向同行的精神风貌。各学院方阵还结合专业特色融入创意元素,一展风姿。

升国旗奏唱国歌

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

校长刘耀辉致开幕辞

刘耀辉致开幕辞。他表示,党的二十大为学校体育事业发展注入新的时代内涵,指明了前进方向,弘扬体育精神、赓续优良传统、建设体育强校是学校体育事业高质量发展的新目标、新追求。他指出,本届运动会是在举国上下学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮中,在举全校之力落实“高质量发展年”方略目标的关键时期召开的一次盛会。这既是学校展示体育教学成果、体育竞技成绩和群众性体育水平的平台,更是一次对师生勇于拼搏、追求卓越、团结奋斗意志品质的大检阅。希望大家把本届运动会作为深入学习贯彻党的二十大精神的具体行动和生动实践,从体育运动中学到积极向上的人生态度,建立牢不可破的师生情谊,传承历久弥新的体育精神,在热烈和谐、团结奋进中感受体育运动的魅力乐趣,在接续奋斗、不断超越中谱写更加绚丽的时代华章。

林子程老师代表裁判员宣誓

侯昌源同学代表运动员宣誓

裁判员代表林子程和运动员代表侯昌源在大会上庄重宣誓。

商学院文艺表演《华彩长旅 美丽中国》拉开运动会帷幕

旅游文化学院文艺表演《花开迎盛世 长旅向未来》

商学院文艺表演《一路花开》

外国语学院、国际交流学院文艺表演《华梦花海,熠彩中国》

艺术学院文艺表演《“艺”心向党恰风华》

工学院文艺表演《聚青春力量,展长旅风采》

人工智能学院文艺表演《彩绘长旅 强我华夏》

校领导一行走进观众席慰问师生

赛场上,运动员们奋力拼搏、裁判员们公平公正赛场下,组委会工作人员、师生志愿者保障有力

商学院300名学子迈着青春的步伐、跳着欢快的舞蹈,用青春的韵脚拉开运动会帷幕。各学院文艺节目表演精彩纷呈、积极向上;赛场上,运动员拼尽全力、超越自我,用拼搏与奋斗弘扬体育精神;赛场下,师生们呐喊助威、裁判员公正裁判、志愿者倾情服务,用激情与奉献诠释最美青春,他们的身影共同绘就了运动场上靓丽斑斓的风景。

大会总裁判长、体育教研部主任毛岩公布比赛成绩

学校领导为获奖单位颁奖

本届田径运动会共设31个比赛项目,其中学生男子项目11项、学生女子项目10项、教工项目10项。16时,经过一天紧张有序的赛事比拼,大会圆满完成了各项比赛项目。

大会总裁判长、体育教研部主任毛岩公布比赛成绩;党委副书记、纪委书记程越公布精神文明评比结果和文艺节目评比结果。商学院、旅游文化学院、人工智能学院分别获得学生团体总分冠军、亚军和季军;行政代表队获教工组团体总分冠军;商学院、外国语学院、国际交流学院、旅游文化学院获“精神文明先进单位”;商学院文艺节目获一等奖,人工智能学院、旅游文化学院文艺节目获二等奖,商学院、艺术学院、外国语学院、国际交流学院、工学院文艺节目获三等奖。本届运动会,打破8项学校运动会记录。

党委书记范琳琳致闭幕辞

闭幕式上,范琳琳代表学校向取得优异成绩的各单位和运动员表示热烈祝贺,向为大会付出辛勤劳动的裁判员、工作人员和广大师生表示诚挚的敬意。她表示,本届运动会集中展现了学校体育事业蓬勃发展、体育教学水平不断提高的良好态势,是学校学子再一次以实际行动弘扬冬奥精神的精彩诠释。她指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校高质量发展的奋进之年,希望全校师生在铭记运动会精彩瞬间的同时,更要在未来的日子里,发扬永不言败的体育精神、树立“健康生活、快乐工作”的健康理念,在迈向未来的征途中,在洒下汗水的热土上,以强健的体魄、满腔的热忱、顽强的意志,在长旅高质量发展的新赛场上,继续燃烧青春激情、展示青春风采、书写青春华章。