学校举办春季运动安全急救知识公益讲座

发布者:体育教研部发布时间:2019-05-08浏览次数:13

为进一步做好我校春季运动安全急救教育,为广大师生普及急救知识和技能,增强师生的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,5月8日中午,校团委邀请长春骨伤医院栾发文医师、姜雪护士长等7人,在筑梦报告厅开展春季运动安全与急救知识公益讲座。党委副书记、副校长马维东出席活动。

讲座中,栾发文医师就常见急症、意外伤害、重大交通事故、火灾事故等方面的救护、自救、互救知识为师生进行全面讲解。姜雪护士长向大家介绍了心肺复苏的基本概念最佳急救时间理论知识徐鹤护士为师生现场进行心肺复苏法的急救示范。

讲座结束后,马维东在总结时表示感谢骨伤医院的医生护士为我校师生讲授生动的一课,让师生了解并掌握紧急救护知识,希望我校青年学生在增强自救及互救意识,提高综合素质的同时在体育运动中加倍努力,增强体魄,为发展建设贡献一份力量。

通过举办此次讲座,我校师生对紧急逃生和应急救护知识有了充分了解,掌握了运动中事故发生时的急救措施和处理方式,更深层次地普及了运动安全知识,从而推动了我校“平安校园”工作建设。