发布人:艺术学院  发布时间:2024-04-17   浏览次数:10

2024417日上,在教学楼筑梦报告厅,艺术学院环境设计专业召开基于产教融合《照明设计》课程专题系列讲座之二会议由环境设计专业教研室课程组老师贾秀波主持易来智能照明黑吉运营中心总裁王峥有着20年工作经历的高级照明设计师,受邀出席会议并做专题报告环境设计专业照明设计课程组教师和22级全体学生参会。

王峥总裁以“智能灯光给生活和工作带来的变化”为切入点,围绕智能科技光源类型与特性给生活和工作带来的便利;对用户,高质量的光环境,更人性化的控制方式;对设计师,更灵活的设计手法,更低的工作强度,对时代发展的作用等方面,进行了详细的讲解。最后又设置了互动环节:解答老师与同学们的疑问。提供交流机会,王老师同专业课老师和同学们分享心得与实战经验,并采用抢答有礼的互动,现场气氛十分活跃。

本次系列讲座从市场的视角让同学们照明设计产生了浓厚的兴趣提高照明设计方面的实践经验同时也为照明设计课程实践提供了理论依据。