外国语学院赴长春市贸促会开展访企拓岗促就业专项活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-04-19   动态浏览次数:10

为贯彻落实省委书记景俊海在创业奋斗 ‘在吉林吉林省大学生创业就业座谈会上的讲话精神,全力促进毕业生充分高质量就业,有效拓宽外国语学院20192020级学生就业渠道。外国语学院院长彭又新、副院长许可新、英语教研室主任王桂梅、俄语教研室主任安璐、日语教研室骨干教师韩金玉一行5人于418日下午赴长春市贸促会(中国国际贸易促进委员会长春市委员会、中国国际商会长春商会)(以下简称贸促会)进行走访调研。贸促会党组书记、会长徐怀武,展览服务部部长张书野热情接待彭又新一行,双方进行深入座谈交流。

座谈交流会现场

徐怀武对贸促会的主要职责进行详细阐述,并介绍了每年主办的长春市汽博会和参与承办的世界寒地冰雪经济大会、东北亚博览会等重要展会情况。他表示在长春市贸促会合作服务的外贸企业有548家,外资企业有956家,可以为学校英、日、朝、俄专业以及其他相关专业学生提供实习、就业岗位。

彭又新对学校办学历史和定位以及外国语学院专业设置、师资力量、办学特色和人才培养等方面作简要介绍。学院以培养应用型人才为定位,构建外语+旅游”“外语+商务”“外语+教育等课程体系,重点培养学生的语言运用能力和综合实践能力,培养具有国际化视野的应用型、复合型人才。

张书野和许可新对接下来如何为学生提供更多、更好的就业平台提出可行性建议。未来将通过学院网站、新媒体平台进行宣传,多形式、多维度、多样化助力学生实习、就业。

此次座谈交流是外国语学院开展访企拓岗工作的重要举措,旨在为学生拓宽实习就业渠道,帮助学生实现高质量就业,同时也为学院做好学生实习和就业工作提供了新思路。

长春市贸促会成立于1990年,是市委领导的群团组织和市政府直接管理的对外贸易投资促进机构,是联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,是域内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁。