我院召开 国家安全教育主题班会
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-04-16   动态浏览次数:80

415是第六个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面践行总体国家安全观,进一步增强全院师生国家安全意识,我院于413日在教学楼309教室召开了国家安全教育主题班会。思政辅导员老师吴彤、生活辅导员老师李亚男、19级全体同学参加。

班会伊始,吴彤老师介绍了全民国家安全教育日的由来,围绕国家安全知识、人身安全、财产安全、交通安全、消防安全等方面,通过经典案例系统的解读和普及了相关法律知识。最后她强调,今年国家安全教育日的活动主题是践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,希望同学们能够严格遵守学校的安全管理制度,提高自我保护意识,自觉肩负起维护国家安全的责任和义务。

本次活动还特别邀请生活辅导员李亚男老师就宿舍安全方面为同学们做讲座。李亚男老师通过讲解真实案例以及灭火器使用方法,再次强调宿舍用电安全及防火防盗的重要性,希望同学们能切实增强安全意识,保障自己的人身和财产安全,营造安全和谐的宿舍环境。

本次主题班会进一步普及了国家安全法律知识,提高了我院学生的安全防范意识,为同学们的健康生活与成长提供了有益指导。今后,我院将持续开展国家安全宣传教育工作,将国家安全融入师生日常教育活动中,努力筑牢国家安全校园防线。