韩国建国大学再次到我校访问
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-18   动态浏览次数:14

韩国建国大学再次到我院访问

2013-5-18

应我院邀请,韩国建国大学GLOCAL校区总长玄谨先生一行4人于2013517来我院进行友好交流访问,并与我院签署了友好校际关系协议。

我院常务副院长佟成春教授代表学院对来访的韩国来宾表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了我院的基本情况。会谈中,玄谨总长对此次访问受到我院高度重视和热情接待表示诚挚感谢,并对我院的蓬勃发展和对国际交流工作的重视给予了充分肯定,同时向我院领导发出回访建国大学的邀请。随后,双方就两校之间开展教学科研交流、文化信息交流和师生派遣等方面的友好校际活动展开了深入的讨论,最后由佟院长与玄谨总长签署了《友好校际关系协议书》。参加会晤的还有建国大学对外协力处处长崔荣根、建国大学GLOCAL校区校长秘书赵道衍、建国大学GLOCAL校区国际处李东万和长春大学旅游学院董事长助理于春艳、外国语学院和国际交流学院院长黄江、朝鲜语专业教师金兰任翻译。

韩国建国大学与我院成功签订校际合作协议

会后,玄谨总长一行在校领导的陪同下参观了校园,我院别具一格的建筑风格和葱郁的绿植给来宾留下了深刻的印象。

友好校际关系协议的签署标志着我院与韩国建国大学GLOCAL校区的校际合作有了进一步的发展,双方的合作交流将不断深入。

建国大学创建于1946年,是韩国著名的私立大学,总校位于韩国的首都首尔。 前身是独立运动家刘锡旭在1946年开办的朝鲜政治学馆,本着诚--义的校训,建国大学60多年来培养了无数人才,成为社会各界的中流砥柱,成为韩国排名前十位的名牌大学。大学里绿树葱葱,湖光灿烂,大学气氛和美丽的景色淡然混为一体。

GLOCAL校区位于风景秀丽的忠州市,有人文科学、社会科学、自然科学、艺术设计、医学等多个学院,并设有研究生院及多个学术研究机构。

建国大学多年来一直致力于发展国际交流,现已与近四十个国家的二百余所高校建立了友好校级关系,可为海外留学生提供各种交流项目。同时鼓励在校生走出国门,积极参与对外交流,力求实现“国际化的建国,建国的国际化”。