韩国南首尔大学国际专员文勇教授来访我院洽谈合作事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-10   动态浏览次数:20

59上午,应国际交流学院邀请,韩国南首尔大学国际专员文勇(博士)教授一行来访我院,董事长于芳、常务副院长佟成春、外语分院和国际交流学院院长黄江与来访客人就合作事宜进行了会谈。

于芳董事长、佟成春院长对韩国客人的来访表示欢迎,并衷心希望韩国南首尔大学通过此次访问,与我院加深了解,增进友谊,早日达成友好合作。黄江院长向客人详细介绍了我院的基本情况、专业特色、人才培养、师资队伍、学科建设等方面的情况。

文勇教授听完我院的介绍后,表示我院的专业设置与南首尔大学的专业设置有很多相同之处,特别是在旅游管理、动画设计等方面具备非常良好的合作基础,愿就人才培养、校际合作、学术研究等领域开展深入交流并达成共识,希望以“2+2”、“3+1”等方式进行合作,文勇教授代表南首尔大学诚邀我院领导前往韩国进行交流访问,进一步增进了解,签订合作协议。

此次韩国南首尔大学代表团是第一次访问我院,对今后拓展我院学生赴韩国留的途径起到了积极的作用。

南首尔大学坐落于韩国忠清南道天安市,南首尔大学以基督教精神和实用教育为中心,为培养德才兼备的实务型人才应运而生。自1994年建校以来,校园环境日益得到改善,尖端的科技教育设备,具备非常高的教学条件,学校共设4个学院、23个系。现在拥有2500名教职员工和10000余名学生。设立了本科,研究生学科,包括理工,电子工科,情报通信,建筑工科,媒体,产业经营,地理情报,视觉情报学设计,环境造型,自动化,运动经营,运动健康,流通,国际通商,经营,广告宣传,宾馆经营,观光经营,税务,房地产,英语,日语,中国语,儿童福利,社会福利,老人福利,保健行政等专业。

双方在友好的气氛中结束会谈。

图1-1.文勇教授(右一)与常务副院长佟成春、外语分院和国际交流学院院长黄江合影