我院举办赴日留学、GNK考试说明会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-09   动态浏览次数:17

我院于201358下午在教学楼247教室举办了赴日留学、GNK考试说明会,外国语学院、国际交流学院院长黄江,日本早稻田京福语学院招生事务局老师崔岩(春日萌嘉),吉林省、黑龙江省考试管理中心主任刘邵鹏,以及外国语学院师生共100余人参加了此次说明会。

说明会由黄江主持,第一项内容是介绍早稻田京福语学院,崔岩老师通过视频资料,从看全篇、学院概要、学院特色、董事长致词、在校生感言等五个方面对学院情况进行了详细介绍,崔岩老师一边播放宣传片、一边讲解,让学生全方位、多角度的对日本早稻田京福语学院有了直观的了解和认识。

我院是GNK日语考试在长春地区的唯一指定考点,为了让同学们对GNK考试有所了解,特地邀请吉林省、黑龙江省考试管理中心主任刘邵鹏出席本次推介会。刘主任通过播放PPT,向大家讲解了目前在国内开展的GNK考试的5大特色、级别划分、与JLPT的区别以及考试时间及相关费用等,让学生对GNK考试有了更多的认识。除了对GNK考试进行说明,刘主任还对2013年日语学生就业形式进行了分析,与同学们就日企需要什么样的日语人才进行了讨论。

两位老师利用一个小时的时间,热情、详细的介绍和讲解了早稻田京福语学院和GNK考试,使同学们对早稻田京福语学院和GNK考试有了详细的了解,同时也为同学们在出国留学、日语学习等方面提供了许多宝贵意见。

图1-1.崔岩老师介绍早稻田京福语学院

图1-2.刘邵鹏主任向学生介绍GNK考试