日本中央国际文化学院执行部长郑杰来访我院洽谈合作事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-03   动态浏览次数:54

52上午,应国际交流学院邀请,日本中央国际文化学院执行部长郑杰在长春大学学生处王剑飞处长陪同下来访我院。外语分院和国际交流学院院长黄江,国际交流学院办公室主任赵坤与来访客人就合作事宜进行了会谈。

黄江院长向对方介绍了学院的院系专业设置等基本情况,双方围绕人才培养、校际合作、学术研究等领域开展深入交流并达成共识,他希望两校今后在教师交流、合作研究以及日语教学、外语高端人才培养等方面开展合作。郑杰部长表示非常有意向在上述领域与我校开展深入的合作,本次来访使他进一步加深了对我院的了解,他欢迎我院师生到中央国际文化学院访问、参观、游学,他同时期待未来中央国际文化学院能与我院建立更为紧密的合作关系,在更广泛的领域实现共赢。

会谈结束后,在外语分院和国际交流学院院长黄江的陪同下,日本中央国际文化学院郑杰部长一行对学院校园进行了参观。

日本中央国际文化学院建立合作关系,将有效促进我院对外交流工作的开展,为我院学生赴日留学提供更多的选择机会。

图1-1.郑杰部长(右一)、长春大学学工处处长王剑飞(左一)与外语分院和国际交流学院院长黄江合影