中国GNK日语考试管理中心主任崔成光教授来我校洽谈合作事宜
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-27   动态浏览次数:59

201341上午900,应外国语学院和国际交流学院黄江院长邀请,北京中国GNK日语考试管理中心主任崔成光教授、吉林省分中心主任刘邵鹏来到我校访问并会谈GNK考试合作事宜。校常务副院长佟成春教授、教务处处长赵莹、外国语学院和国际交流学院院长黄江与来访客人就合作事宜进行了会谈。

常务副院长佟成春教授对中国GNK日语考试管理中心的客人来访表示欢迎,学院领导积极支持国际交流工作,希望能与中国GNK日语考试管理中心展开广泛的合作,以促进我校国际交流与合作工作发展。

GNK日本语检定考试是由日本内阁府认定的特定非营利活动法人外国人日本语习熟度检定机构官方主办,由日本财团法人"亚细亚友之会"推广实行的日本语检定考试。测试结果的合格证书采用了国际化标准,由日本特定非营利法人"日本语习熟度检定机构"签发,日本各官、公厅和国际机构,商业财团认可的日本语能力证明。考试级别分为初级、准中级、中级、准上级、上级、专业级。

中国GNK日语考试管理中心主任崔成光教授表示,非常高兴来我校看望老朋友和商谈合作事宜。经友好会谈,双方达成共识,取得成果如下:

一、GNK日语考试管理中心决定将我校设为该项考试在长春地区唯一指定考点,并在我校设立GNK长春市考试管理中心。

二、GNK日语考试管理中心愿意在GNK考试培训、学生赴日留学、学生留学后就业等方面与我校开展深入的合作。

会后在外语分院和国际交流学院院长黄江的陪同下,中国GNK日语考试管理中心的客人对校园进行了参观。

通过与中国GNK日语考试管理中心的合作,将为我校学生在赴日留学前提高语言能力提供一个良好的学习平台,将对我校的知名度扩大和国际交流工作的开展起到积极的作用。

日本GNK考试管理中心授权我校为长春市考点