以评促建|工学院工程造价教研室集体备课会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:10

为扎实推进学校教育教学评价工作,进一步增强教师对本科教育教学审核评估的认识,提高教育教学水平和人才培养质量,工程造价教研室于429日召开《工程计量与计价》集体备课会。杨晓辉主持本次会议,工程造价专业全体教师参加了本次会议。

会议伊始 ,老师们结合教学内容,分享自己的教学设计和教学经验。大家集思广益,就课程内容如何深入浅出讲解、如何选取贴近学生的案例、如何规划与创新教学过程以提升教学效果等提出了自己的见解与看法。

随后,宫越对本课程的教学思路、重难点内容的把握、典型案例的选择与引导以及如何设置问题与学生分享等作出自己的见解。大家相互交流,集思广益,凝心聚力,共同突破这些难教的问题。

最后,杨晓辉进行总结,表示要丰富课堂教学案例,坚持问题导向,不断促进教学质量提升。她希望全体教师要高度重视每一节课的教学质量,精心准备好每一节课,认真组织好课堂教学。

本科教学工作合格评估的指导思想是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。评估只是一个手段,建设是关键,提高教学工作水平、提高教学质量、提升人才培养质量才是最终目的。此次集体备课会引导各位老师积极参与讨论,共同探讨了教学实效性问题,为今后的教育教学和研究工作提供了深刻指导和启示。这次备课会议的成功举行充分展现了各位教师的开拓进取与敬业奉献。