以评促建|工程管理教研室召开专业评价方案分析会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-19   动态浏览次数:10

为切实落实学校教育教学评价工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,完成专业评价。415日,工程管理教研室召开专业评价方案分析会,会议由赵慕楠主持,工程管理教研室全体教师参加。

赵慕楠会上首先就教师教学档案规范、基层教学组织工作规范和教学单位工作规范进行了详细说明,明确教师教学档案26项,其中理论教学档案12项,实践教学档案6项,毕业论文档案8项;基层教学组织工作规范6项;教学单位工作规范6项。其次,针对评价指标内容包含进行明确分工,收集具体数据,并进行分析;要根据分析结果,对照二级指标深入查找问题,目前已查找出问题的二级指标有专业教师教科研情况、教师教学比赛、教材、质量工程项目等,在要求时间内完成所有二级指标的问题查找及提出整改措施工作。最后强调自评工作十分重要,要真实准确,杜绝弄虚作假,要严格把关,并对真实性负责。

本次教研室会议为教师梳理了专业评价工作清单,明确了接下来的工作重心,为进一步规范教学工作,高质量、高标准落实学校教育教学评价工作打下坚实基础。