以评促建|工学院风景园林专业召开落实本科专业评价工作会议
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2024-04-19   动态浏览次数:10

为深入落实我校专业评价工作,做好专业自评及相关材料的收集与整理,明确工作方向,风景园林教研室于418日组织开展了第七周教研室系列活动教研室活动由教研室主任邢世通主持,专业带头人武术杰及教研室全体教师参加。

本次教研室系列活动主要包含以下两个环节:

专业评价工作阶段性总结。自接到学校开展专业评价工作的任务以来,教研室各位教师积极开展专业自评工作,按照《长春大学旅游学院本科专业评价指标体系》对本专业的建设与管理进行自评打分。经过这段时间的自评工作,目前已完成评价指标得分表填报及相关佐证材料收集工作。武术杰在总结过程中强调,各位教师要继续深入结合各级指标评分结果进行现状分析、查找问题及提出整改(建设)措施工作,并形成文字性材料,同时对传统优势方面,如考研升学率等,进行经验总结,巩固培养成果。

2、专业评价工作相关材料收集与整理工作部署。在活动过程中,教研室教师认真研读学校最新下发的《专业评价工作相关材料检查要求》,熟悉检查程序及内容,并进行热烈讨论。邢世通强调,教研室各位教师要认真对待此次检查工作,须严格按照学校针对专业评价工作相关材料检查的要求,对标对表地开展资料收集与整理工作,完善教师教学基本档案相关材料,有问题不要回避,要及时整改,积极迎接学院、学校及校外专家的审查。

通过此次教研室活动,教研室各位教师明确了工作方向,将按照此次活动精神不断推进专业评价工作有序开展,强化专业内涵发展,全面提高教育教学水平和人才培养质量