我院开展大学生心理健康教育主题班会 ---画树人格测验
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2018-04-12   动态浏览次数:333

随着社会的发展,基础教育改革的全面推行,大学生心理健康教育越来越受到人们的重视。为加强大学生对健康心理的认知与了解,促进学生对自身及他人的心理进行分析与调节,2018412日,我院辅导员李菁老师带领16级全体同学在教学楼209开展了心理健康教育主题班会。

活动中,同学们都积极参与,用事先准备好的笔画出了自己心中的树,并给树涂上了颜色。随后李菁老师走下讲台对同学们画的各种形态的树作出了分析。通过分析不同同学的画作,发现有的同学对未来迷茫、有的同学性格爱较劲、有的同学害怕孤独等等,同学们听到这些分析,都觉得被猜中心思,但又不得其解。最后导员对此进行心理学的专业解释,原来是根据树的各种形态进行分析的,同学们恍然大悟并欢笑一片。

这次活动主题新颖、形式创新,活动环节生动有趣,通过此次活动,大家都对心理学有了更进一步的认识,明白了如何对自身与他人的性格与心理状态进行分析。了解了自己的心理潜意识,掌握了心理分析的小技巧,加强了同学们对自身心理健康的关注,达到了活动预期效果。