我院团委组织“思辨青春,感悟人生”辩论赛
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2017-10-26   动态浏览次数:659

“思辨青春,感悟人生”辩论赛。为了提高同学们的语言表达能力与逻辑思维能力,体现大学生风华正茂的精神状态,我院学生会成功组织了“思辨青春,感悟人生” 辩论赛。

辩论赛先后进行了初赛,复赛,1026日中午,决赛如期而至。工学院团委书记倪姝囡,辅导员王磊老师,学团组织主要负责人出席了活动并担任了此次评委。

此次决赛的主题是“网红主播收入百万是否是社会的正常发展”,双方辩手分别来自于工程造价与网络工程专业,比赛过程中,两位辩手互不相让、针锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,展现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。

最终,工程造价荣获团体一等奖,网络工程荣获团体二等奖,风景园林一班荣获团体三等奖,风景园林二班荣获团体优秀奖。获得最佳辩手称号的是工程造价一班的蒋宛彤同学、张云琦同学,园林一班张帅同学、姜凯歌同学。

本次辩论赛的成功举办不仅增进同学们沟通协作能力,还锻炼思辩思维。通过举行辩论赛,开阔眼界,增长知识,提升自我能力,同时充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。