我院团委组织以“反假币、反校园贷款”为专题的讲座活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2017-10-30   动态浏览次数:166

为了更好地维护人民币国际信誉和群众利益,打击假币犯罪活动和防止校园贷款对大学生的危害,学院于近日邀请双阳农商银行工作人员,面向2017级新生开展了一次“反假币、反校园贷款”的专题讲座活动。

银行的工作人员现场讲解反假币相关知识,提高学生的识别能力。随着支付宝、微信等第三方支付方式日益被大众接受,现金交易相对有所减少。为此,我院把反假币宣传活动融入日常生活中,全面落实假币收缴制度。

近段时间,大学生在向一些违规的贷款公司借贷以后因无力归还遭遇暴力逼债的新闻时有所闻。为此我院将持续做好校园网贷风险防范工作,增强学生们的防范意识,将防范校园不良网贷作为学生日常教育的重要内容。利用公众帐号、海报宣传、“两微一端”等多种形式多种渠道全方位向学生发布预警提示信息,加强警示教育,提升防范能力。

在此次主题讲座中同学们受益匪浅,在每个人的心里都有对反校园贷款、反假币的初步防范意识,对于推销的网贷产品,切勿盲目信任,尤其警惕熟人推销。同时,也在他们的日常生活中,起到了关键性的作用,同学们也会态度坚定去拒绝、去打击,保护自身合法权益。