我院学团干部积极参加学校组织的“远离毒品,绽放青春”专题讲座
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2017-06-29   动态浏览次数:195

2017629日下午,长春大学旅游学院禁毒防艾宣传教育志愿者服务支队成立大会暨“远离毒品绽放青春”专题讲座在教学楼311教室顺利举行。校党委副书记马维东、长春市双阳区公安局禁毒中队李胜浩警官、长春市双阳区疾病预防控制中心艾滋病科科长张丽英应邀出席,我院师生积极响应参加会议。

会议期间宣读了教育志愿者服务支队的实施方案,成立了以党委副书记马维东为组长工作领导小组,讲解了支队的队伍职责,制定了支队2017年活动计划;为被聘请为我校禁毒防艾宣传教育志愿者服务支队指导老师的李胜浩警官、张丽英科长颁发了聘书。

李胜浩警官进行了“远离毒品绽放青春”专题教育讲座,为大家普及了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、如何拒绝毒品的诱惑等知识,支队志愿者们就“毒品与药品的区别、如何辨别伪装毒品、吸毒成瘾的基本过程”等方面进行了互动问答。

最后,党委副书记马维东对本次活动进行了总结,对长春市双阳区公安局禁毒中队、长春市双阳区疾病预防控制中心提供的支持表达诚挚谢意,并从国家战略的高度深刻阐述了“禁毒防艾”宣传教育工作的重大意义, 对 禁毒防艾宣传教育志愿者服务支队提出了殷切希望。学校禁毒防艾宣传教育志愿者服务支队的成立标志着我校“禁毒防艾”工作取得了阶段性成果,体现了学校对学生健康发展的关注与关爱,要引导青年学生弘扬社会主义核心价值观,远离毒品、远离艾滋病,共同创造一个和谐稳定的校园环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。