艺术学院组织召开专业评价工作汇报会
发布人:艺术学院  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

为更好落实学校《长春大学旅游学院专业评价工作实施方案》,艺术学院425日在党建活动室组织进行了专业评价工作汇报会,这次会议是对上次专业评价工作推进会的延续和深化目的在于全面落实此项工作。会议由艺术学院副院长王健主持,各专业学科带头人参会。

在会议上,学院各专业负责人全面汇报了在各个方面取得的成绩和进展,总结了工作成果以及存在的不足,为学院未来发展提供重要参考。

首先,针对生源情况进行分析,深入挖掘了学生来源地、学生素质等方面的数据,并提出了一系列有针对性的招生策略和措施,为学院未来的生源保障提供了重要参考。

在教学资源方面,各教研室主任分别汇报了教师科研和教师比赛等方面的情况,王健表示鼓励支持教师参与科研活动与各类比赛不断提升教师的学术水平和教学能力的同时,为学生提供更高质量的教育资源。

人才培养方面,学院在教研室汇报之后系统总结了近年来的教学改革和人才培养工作成果,特别是在方案设计、教材编写和实践教学等方面取得的显著成效。学院不断优化人才培养方案,注重培养学生的实践能力和创新能力,为学生的综合素质提升提供了有力支撑。

在教学质量工程方面,学院强调了教学质量工程在学院发展中的重要性和必要性,提出了一系列加强教学管理、改进教学方法、提升教学质量的措施和建议,为学院的未来发展奠定了坚实基础。

在培养效果方面,学院详细介绍了学生在论文、专利和参加创新创业活动等方面的表现和成果。学院为学生提供了广阔的平台和丰富的资源,激发学生的创新创业潜能,培养了一大批具有创新精神和实践能力的优秀人才,为学院的发展注入了新的活力和动力。

最后,艺术学院突出了学院的专业特色,强调了学院在艺术教育领域的独特优势和特色,为学院的未来发展指明了方向和目标。

通过这次专业评价工作汇报会,艺术学院充分展示了学院的教育教学实力和发展成果,彰显了学院对于教育事业的执着追求和不懈努力。学院将继续秉承“求实创新,追求卓越”的办学理念,不断提升教学质量,培养更多优秀人才,为学院的未来发展做出更大的贡献。