产学合作共育人,访企拓岗谱新篇 ——艺术学院赴沈阳持续开展访企拓岗工作
发布人:艺术学院  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实推进学校访企拓岗促就业专项行动,精准了解用人单位岗位需求,深化校企合作,有效拓宽就业渠道和就业岗位,更好地为学生搭建实习实践基地平台,426日,艺术学院视觉传达设计专业主任徐震、院团委书记孙继龙及专业教师李文婷一行赴沈阳开展企业调研,拓展校企合作等工作。

徐震一行首先走访了视觉传达设计专业在“教育部产学合作协同育人项目”中的共建单位——沈阳叩丁狼科技有限公司,并开展实地参观与考察。座谈过程中,双方就即将开展的校企共建课程《UI界面设计》《数字媒体设计与制作》相关工作进行了讨论,并对去年的共建课程进行了总结。

针对合作共建课程,与沈阳叩丁狼科技有限公司开展座谈活动。

同时,双方正式签订校企合作协议,并举行了“教育部产学合作协同育人共建单位”揭牌仪式,这一举措标志着双方合作迈向了新的高度。

教育部产学合作协同育人共建单位”揭牌仪式

随后,徐震一行又前往沈阳国际软件园区、沈阳人工智能计算中心等地造访小视科技(江苏)股份有限公司、广东瀚瀚孪生云科技有限公司、沈阳多彩云经贸有限公司等多家企业开展调研、座谈活动,通过与企业的交流互动,了解行业需求和最新的行业动态,并签订校企合作协议。

沈阳国际软件园区参观、调研广东瀚瀚孪生云科技有限公司

同广东瀚瀚孪生云科技有限公司签订合作协议

沈阳人工智能计算中心参观、调研小视科技(江苏)股份有限公司

同小视科技(江苏)股份有限公司签订合作协议

“访企拓岗”是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署的重要举措,也是学校深化教育教学改革、推进产教融合、校企合作的重要途径。艺术学院视觉传达设计专业在“访企拓岗”行动中,积极响应号召,主动对接企业,加强交流合作,目前已与近30家企业签订校企合作协议。

未来,艺术学院将继续坚持“访企拓岗”的工作思路,加强与企业的沟通与合作,不断拓展学生的实习实践渠道,推动专业建设和人才培养工作再上新台阶。