发布人:艺术学院  发布时间:2024-03-31   浏览次数:10

2024327日上,在行政楼三楼筑梦报告厅,艺术学院环境设计专业召开基于产教融合《照明设计》课程专题讲座会议由环境设计专业教研室主任鞠海凤主持华北区照明设计负责人有着15年工作经历的高级照明设计师,任职于北京光湖普瑞照明设计有限公司的崔维强设计师受邀出席会议并做专题报告环境设计专业部分教师和22级全体学生参会。

崔维强设计师以“酒店照明设计的实际项目案例”为切入点,围绕光源类型与特性、照明术语与基本概念、照明设计的基本原则与标准等方面进行了详细的讲解。在照明设计的实际应用中,主要以商业空间、住宅、办公空间、博物馆等场所的功能和氛围需求进行讲解照明设计。最后又设置了互动环节:解答老师与同学们的疑问。提供交流机会,崔老师同专业课老师和同学们分享心得与实战经验。

本次讲座不仅使同学们照明设计产生了浓厚的兴趣提高照明设计方面的理论知识同时也为照明设计课程实践提供了理论依据。