服装与服饰设计专业召开 线上2024届毕业设计文件撰写指导会
发布人:艺术学院  发布时间:2024-03-29   浏览次数:10

为毕业生能够准确理解毕业设计文件填写要求,确保毕业设计工作顺利进行325日服装与服饰设计专业2024届毕业生通过线上会议的形式,针对毕业设计文件选题申请表、开题报告、毕业设计图册等六项文件填写事项进行了详细解读和指导2024届全体毕业生与指导教师共同参加会议,会议由王贝妮主持。

会议的开始,王贝妮首先强调了文字撰写的重要性,指出文字撰写应与专业方向紧密结合,体现出学生的创新思维和实践能力。随后,详细讲解了选题申请表的填写要点,包括选题背景、研究意义、研究内容和方法等方面的撰写要求对论文开题报告的撰写进行了重点讲解。开题报告是毕业设计的重要组成部分,需要清晰阐述研究目的、研究内容、研究方法以及预期成果等关键信息提醒学生们在撰写开题报告时要注重逻辑性和条理性,确保内容完整、准确。此外,还对毕业设计图册和任务书的填写进行了详细指导。强调了图册的视觉效果和内容的丰富性,要求学生们充分展示自己的设计理念和成果。同时,对任务书的具体要求进行了说明,包括任务目标、进度安排等方面的内容。

会议的最后,学科带头人王健对学生们提出的问题进行了耐心解答,并就如何合理安排毕业设计时间、提高设计质量等方面给出了具体建议。鼓励学生们要充分发挥自己的想象力和创造力,将所学知识与实践相结合,打造出具有独特风格的毕业设计作品。

次线上会议的召开,不仅为学生们提供了宝贵的指导,也为学生即将展开的毕业设计工作指明了方向。相信在教师们的悉心指导下,2024学生们将能够顺利完成毕业设计任务,展现出自己的才华和实力