深化校企合作 助推人才培养 艺术学院赴乾元美术馆访企交流座谈
发布人:艺术学院  发布时间:2023-10-19   浏览次数:10

为贯彻落实吉林省教育厅《关于贯彻落实“创业奋斗,‘就’在吉林”全省高校毕业生就业创业座谈会精神》的通知要求,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、企业服务的功能,更好的为社会、企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多的空间。1018日下午,艺术学院院长孙虎鸣、党总支书记于刚、环境教研室副主任贺娜、环境教研室教师梁箫、学生党支部书记宫明月,赴乾元美术馆进行走访调研。吉林省旅游协会饭店分会会长、乾元酒店集团董事长刘广东、吉林省书画院特聘专家宫著呈、百洋建设股东设计师蒋虢武、乾元会展饭店人力资源总监齐金凤、吉林省旅游协会旅游饭店分会秘书长刘若含、美术馆负责人刘洋接待了我院调研小组,并全程陪同参观、交流、座谈。

调研小组参观了企业乾堂、元廊、东环廊、会议区、及各种不同形式的餐厅以及乾元美术馆和博物馆。刘广东详细的介绍了乾元酒店集团的近几年的发展变化,以及酒店廊道上由宫著呈大师的艺术作品。

刘广东对集团举办的画展进行讲解

座谈交流

交流研讨会上,乾元酒店集团董事长刘广东对学院一行的来访表示热烈欢迎,希望校企之间建立常态化交流机制,推进合作实现共赢,校企双方就应用型人才培养方案的制定、学科专业交叉融合、实践教学的开展、吉林省旅游万亿级产业攻坚行动、艺术赋能产业发展、校企联合开展科研项目的合作,艺术大师和企业导师进课堂等方面内容进行深入交流,从而推进产教研融合一体发展,提高学生的设计能力和实践动手能力等综合素质,为学生未来的职业发展与继续深造打下了良好的基础。

校企双方合影留念

此次访企拓岗交流会,为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与学院的精准对接,进一步拓宽了人才培养和学生就业合作路径。学院也将以此为契机,深入用人单位,了解社会所需,推动校企精准对接,整合优质就业资源,进一步深化校企协同育人,助力艺术学子充分高质量就业和人才培养高质量发展。