“零距离”感受“沉浸式”普法|艺术学院师生走进新立城派出所,开启法治新 体验
发布人:艺术学院  发布时间:2023-11-07   浏览次数:10

为深入推进普法“七走进”工作,加强法治宣传教育,呵护青年健康成长,切实履行好法治校园职责,116新立城派出所邀请长春大学旅游学院艺术学院师生走进派出所,进行了一次别开生面的法制普法活动通过参观学习、旁听庭审等方式,开启了一场“零距离”“沉浸式”接触普法实践的难忘体验

活动伊始,同学们首先参观了派出所的信息采集室、审讯室、辨认室和候审室等一系列办案场所。在民警的讲解下,大家了解了各个房间的功能和用途,以并在民警的讲解下了解了更多关于办案流程和法律知识的内容。同学们认真聆听,积极互动,对法律有了更深入的理解。

最后,新立城派出所的民警同志为同学们进行了一场防电信诈骗讲座。他们结合真实案例,生动形象地讲解了电信诈骗的危害、防范方法以及遇到电信诈骗时的应对措施。

此次参观新立城派出所的法制普法活动,让同学们深刻认识到法律的重要性,增强了他们的法制意识。同时,他们也学会了如何防范电信诈骗,保护自己的财产安全。同学们表示,这次活动让他们收获颇丰,将会把所学到的知识运用到日常生活中,为建设法治社会贡献自己的力量。

新立城派出所的民警们也对此次活动给予了高度评价,他们表示,通过这次活动,同学们能够更好地了解公安机关的工作,增强了对法律的敬畏之心。同时,民警们也希望同学们能够将所学的知识传递给身边的人,共同营造一个和谐、安全的社会环境。

此次长春大学旅游学院艺术学院参观新立城派出所的法制普法活动圆满结束,但它的意义却远不止于此。相信通过这次活动,同学们在今后的学习和生活中会更加注重法律知识的学习和应用,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。